L'éthique au coeur
Avant d’arriver sur votre table, chaque plat est réfléchi pour avoir le moins d’impact négatif possible :
Aucun produit d’origine animale, pour éviter toute souffrance inutile.
Des produits et fournisseurs les plus locaux possibles et des origines contrôlées pour limiter l’impact écologique au maximum, mais également pour boycotter les pays ayant des pratiques pour le moins controversées, voire officiellement contraires à l’éthique.
Des matières premières quasiment exclusivement biologiques, pour coller à notre vision de respect du vivant dans sa globalité, de la terre (et de la Terre) et des personnes qui la travaillent.
Le choix des produits labellisés “commerce équitable” dès que cela est possible et nécessaire (quinoa, chocolat, bananes…).
Accessible à
tou-te-s !
Un Good Truck qui vient à vous en Alsace
Une cuisine qui convient au plus grand nombre
Des prix justes
A table avec le développement durable
Le respect de l'environnement et de la nature est au cœur de la démarche de Chez Veg’Anne.
L’alimentation végétale a un impact environnemental minime comparé aux autres modes d'alimentation.
Les matières premières qui entrent dans la fabrication des plats sont bio, locales ou labellisées.
Les emballages individuels sont compostables, biodégradables, recyclables et/ou recyclés.
Vous pouvez venir avec vos propres contenants pour éviter d'utiliser des emballages jetables.
Un régal végétal
L’alimentation végétale et bio est saine et bénéfique à la santé.
Elle fournit tous les nutriments nécessaires.
Elle est aussi idéale pour les personnes intolérantes aux produits laitiers et/ou aux œufs.
« Que ton alimentation soit ta première médecine »
Hippocrate
Le repas du vivre ensemble
Chez Veg'Anne on trouve des repas gourmands qui conviennent au plus grand nombre, sans distinction d'origine, de religion, de communauté.
Convivialité et partage sont au rdv pour faire de votre repas un moment de plaisir !
Qui est Veg'Anne ?
Anne s'est lancée en 2016, à 31 ans, dans l'aventure Chez Veg'Anne.
Végane convaincue et autodidacte en cuisine végétale, anciennement responsable adjointe en magasin biologique, elle a décidé d'allier ses convictions et ses apprentissages en allant à la rencontre d'un public connaisseur, intéressé ou simplement curieux. L'envie de faire découvrir et démocratiser cette alimentation éthique lui tient à cœur et l'a aidé à porter ce projet à terme puis à sillonner les routes d'Alsace depuis 2016.
Le projet a été financé en partie grâce aux 253 contribut-rices-eurs, qui ont permis de récolter 13080€ via un financement participatif.